Зимние предпраздничные хлопоты

Подготовка к новогодним праздникам начинается еще в декабре. Чтобы приятные хлопоты не перерастали в суету и утомительные обязанности, лучше заранее распланировать список важных дел по степени их необходимости. Стоит составить новогоднее меню, записаться к парикмахеру, купить карнавальные костюмы или нарядную одежду. Если вы планируете праздничный отдых в кафе или вечеринку с друзьями в клубе, лучше заказать столик заранее – за несколько недель или месяц. Традиционно Новый год встречают в кругу семьи.

О самом главном

Главным атрибутом Нового года является нарядная ель, не обойтись также и без подарков всем близким. В интернет-магазине «Лиард» вы найдете сладкие наборы в оригинальных упаковках для детей с лакомствами от ведущих кондитерских фабрик: «Бабаевский», «Рот Фронт», «Славянка», «Красный Октябрь» и др.

Один из популярных подарков – это символ года. С наступлением года Лошади актуальным презентом становятся игрушки или статуэтки в виде коня. Также открытки, копилки для монет, текстильные и керамические изделия, наборы конфет в упаковках с иллюстрациями лошадей. Независимо от возраста и пола, кондитерские новогодние подарки способны подарить любому человеку настроение праздника. Но стоит позаботиться об их приобретении заранее. Ведь в канун праздника в магазинах можно не найти желаемого. Наша компания предлагает удобный способ покупки подарков онлайн, который позволит сэкономить силы и время для других важных дел.

В преддверие нового года все ожидают чуда – и взрослые, и дети. Совместное украшение праздничной ели дарит каждому заряд положительной энергии и ощущение радости. Гирлянды, мишура и бумажные снежинки, созданные вручную, наполнят ваш дом особым настроением.

Новогоднее меню

Традиционно к праздничному ужину приступают ночью, именно тогда, когда пищеварительная система человека уже переходит в состояние сна. Чтобы не возникло ощущения тяжести в желудке или нежелательной для многих дам прибавки в весе, стоит позаботиться о «легком» меню. Для этого достаточно заменить высококалорийные трудноусвояемые продукты на более «легкие». Салаты из свежих овощей, фруктов, орехов и зелени подойдут как нельзя лучше. Уместны консервированные овощи, стручковая фасоль, китайская капуста, чечевица, перепелиные яйца, отварная говядина и куриная грудка. Морская рыба более легко усваивается чем, например, жареная индейка. А если запечь рыбу целиком в духовке, она может стать еще и изысканным украшением стола. Вместо картофельного пюре в качестве гарнира можно использовать рис или обжаренную в соусе из томатов и чеснока фасоль.

Десерты из бисквитов и мучных блюд обычно остаются нетронутыми после обилия праздничных угощений. Поэтому стоит заменить их на ягодное желе, мороженое или фруктовые салаты со взбитыми сливками.

Но главное – перед началом праздника дать себе немного отдохнуть от дел и забот.

Наверх